«Эльбрус Капитал» объявляет о закрытии двух знаковых сделок в конце мая 2017 года

16 июня 2017  «Эльбрус Капитал» объявляет о закрытии двух знаковых сделок в конце мая 2017 года

Один из крупнейших фондов прямых инвестиций России и СНГ «Эльбрус Капитал» сообщил о завершении двух сделок в конце мая 2017 года. В результате сделок ожидается увеличение акционерной стоимости обеих компаний, повышение доходностей и улучшение перспектив выхода для инвесторов фонда «Эльбрус Капитал».

30 мая 2017 года фонд «Эльбрус Капитал» завершил слияние двух ведущих компаний на рынке экспресс-доставки посылок и грузов в России, «СПСР-Экспресс» и DPD Россия. Объединенная компания станет крупнейшим оператором экспресс-доставки в России, обладая инфраструктурой по всей стране, непревзойденной компетенцией во всех сферах логистики, уникальной командой и расширенным ассортиментом услуг. GeoPost, являющаяся дочерним предприятием почтовой службы Франции La Poste, получит контроль над объединенной компанией, фонд «Эльбрус Капитал» будет иметь существенный миноритарный пакет акций, а оставшиеся доли в компании будут принадлежать менеджменту.

30 мая 2017 года фонд «Эльбрус Капитал» завершил безденежное приобретение компанией «ОСГ Рекордз Менеджмент» (далее «ОСГ»), являющейся ведущим игроком на рынке хранения документов и управления документацией в России и странах СНГ, российского и украинского предприятий компании Iron Mountain Incorporated. Сделка позволит укрепить лидерские позиции «ОСГ» на рынке хранения документов и управления документацией в СНГ. Объединенная компания предложит клиентам самую широкую сеть хранения документов в России и СНГ и технологически передовые ИТ-решения. После сделки фонд «Эльбрус Капитал» вместе с менеджментом останутся контролирующими акционерами «ОСГ», а компании Iron Mountain Incorporated будет принадлежать миноритарный пакет акций.

Комментарий Управляющего партнера «Эльбрус Капитала» Дмитрия Крюкова: «Мы твердо верим в то, что инвесторы должны выбирать компании с незаурядным качеством продукта и услуг и ведущими рыночными позициями. Обе сделки удовлетворяют этим факторам инвестиционной привлекательности и мы считаем, что и «СПСР-Экспресс», и «ОСГ» будут и дальше укреплять свои ведущие позиции на соответствующих рынках. Мы убеждены в том, что такое рыночное лидерство обеспечит широкие возможности для роста бизнеса, сокращения затрат и, в конечном счете, более качественного обслуживания клиентов. По нашему мнению, оба слияния обеспечат рост акционерной стоимости для инвесторов фонда «Эльбрус Капитал», повышение доходностей и улучшение перспектив выхода».

Комментарий Управляющего партнера «Эльбрус Капитала» Александра Савина: «Эти сделки являются еще одним важным успехом для фонда «Эльбрус Капитал». Мы видим растущий интерес к российскому рынку со стороны международных стратегических игроков и финансовых инвесторов. Стратегический интерес обеих международных компаний к России оказался ключевым фактором для успешного завершения обеих сделок. Эти сделки – это еще одно подтверждение того, что высококачественные российские активы по-прежнему остаются привлекательными для международных инвесторов». Г-н Савин добавил: «Две сделки показывают, что фонд «Эльбрус Капитал» укрепил свою репутацию надежного партнера для ведущих европейских и глобальных стратегических игроков в России. В своем успехе мы опирались на предшествующий опыт работы с транснациональными компаниями, включая российское партнерство с The Walt Disney Company, и удовлетворены результатом успешного сотрудничества с командами GeoPost и Iron Mountain. Мы твердо верим в то, что эти международные компании будут помогать своим новым российским партнерам в вопросах обмена глобальным передовым опытом».


Контакты для прессы
Пресс-служба «Эльбрус Капитал»: Илья Новохатский: ilya@dnapr.ru, +7 925 518 17 98

Возврат к списку

 Версия для печати